Особенности зависимости от спайса и соли

Аватар пользователя root

За последние несколько лет психоактивные вещества, которые внесены в перечень наркотических средств, изрядно пополнились новыми, так называемыми «дизайнерскими наркотиками». Что они из себя представляют?

«Дизайнерские наркотики» - наркотические вещества, являющиеся синтетическим заменителем натурального наркотика, которые полностью воспроизводят практически все его свойства. В кругу наркопотребителей данные наркотики известны как «спайс», «соль», «скорость» и прочие.

Еще несколько лет назад данные наркотики рекламировали как легальные порошки, курительные смеси, арома-табаки и соли для ванн. Разрешенные вещества продавали законно, делая акцент на молодую аудиторию, которая жаждет новых ощущений и находится в вечном поиске экспериментов…

Но с каждой новой партией состав «дизайнерского наркотика» видоизменялся, нанося все больший ущерб своему потребителю. На сегодняшний день сбыт синтетических наркотиков достиг огромных масштабов, значительно расширив круг постоянных покупателей. Спайсовая и солевая зависимость стала глобальной проблемой России с которой сражаются не только высшие органы государственной власти, но и медицинские учреждения, частные клиники и реабилитационные центры. 

Особенности зависимости от спайса и соли

Химико-физическая особенность синтетических наркотиков заключается в том, что наркоман может обойтись без шприца. Наркотик всасывается со слизистой оболочки организма поэтому зачастую его курят, вдыхают либо потребляют внутрь. Данное вещество также легко растворяется в напитках, не имея при этом вкуса, запаха и цвета. 

Как понять что близкий спайсовый, солевой наркоман?

Состояние опьянения синтетическим наркотиком имеет следующие особенности:

- чрезмерная бледность кожи;

- суженые или расширенные зрачки;

- покрасневшие глаза;

- несвязная, замедленная речь;

- потеря координации и прочие схожи симптомы.

В медицинские учреждения или реабилитационные центры спайсовые, солевые наркоманы поступают с психическими или соматическими осложнениями, вызванными употребленем наркотика. 

Осложнения от спайса и соли развивается даже при единоразовом употребление синтетического наркотика!

Психические осложнения от спайса и соли

Параноидная шизофрения – психическое расстройство, вызванное передозировкой спайсом или солями. Большинство наркоманов жалуются на бесконтрольное чувство страха, беспокойство, панические атаки, преследования, жуткие галлюцинации и прочее. Некоторые начинают прятаться, строить баррикады, пытаются отыскать видеокамеры, жучки и прочее. 

Соматические осложнения от спайса и соли

После употребления синтетического наркотика у многих наркоманов появляется тошнота, рвота, судороги, потеря сознания, замедление дыхания и сердечная недостаточность. Также отмечается резкая смена коматозного состояния на психомоторное возбуждение. Наркоман становится неадекватным, непредсказуемым, агрессивным. 

Итоговым результатом соматических и психических осложнений от спайса и соли является – полная потеря самоконтроля. 

Не стоит заниматься самолечением – лечение спайсовой и солевой наркомании в домашних условиях опасно для жизни!

Лечение зависимости от спайса и соли возможно только под четким контролем специалистов по химической зависимости! 

Психосоциальная реабилитация является одним из наиболее эффективных способов лечения солевой или спайсовой зависимости.

Отказ от употребления наркотика – тяжелый психологический и физический процесс, который может вызывать ряд трудностей и нуждается в постоянном контроле. Вовремя оказанная квалифицированная психологическая помощь облегчает процесс выздоровления. 

Комплексная программа реабилитации в центрах «Мой Выбор» - позволит успешно побороть спайсовую и солевую зависимость. 

Детоксикация организма от наркотика, психологическое сопровождение выздоравливающего и созависимых родственников, физиологическая реабилитация (спортивные тренировки, прогулки на свежем воздухе, купание в море). 

Если вы или ваш близкий нуждается в профессиональной помощи, выход есть - лечение наркомании в Краснодаре, Севастополе, Ялте в центрах реабилитации «Мой Выбор».