Лечение наркомании в домашних условиях

Аватар пользователя root

Практикующие специалисты по химической зависимости из реабилитационных центров «Мой Выбор», проводя консультацию родственников зависимого человека, часто сталкиваются с рядом вопросов, правильный ответ на которые нельзя получить в интернете.

Можно ли самостоятельно вылечить наркомана? Лечение наркомании в домашних условиях? Как лечить наркомана?

Социальные сети, форумы, сайты, журналы, газеты и прочие источники информации переполнены различными рекомендациями, которые «лечат» наркоманию, не выходя из дома. Домашние рецепты «чудодейственного лекарства» от наркозависимости и нестандартные способы преодоления очередной тяги к запретному веществу были опробованы многими, кто сталкивался с этой болезнью.

Но мало кто задумывался о том, какие могут быть последствия от домашнего лечения наркомании. Целебные отвары трав, выпитые по рекомендациям очередного интернет пользователя не так губительны в отличие от медикаментозных препаратов, которые якобы помогли «советчику» из форума бывших наркоманов.

Важно помнить, что принимать лекарственные препараты без назначения врача – опасно для жизни!

Многие «таблетки от наркомании» могут вызвать дисбаланс в организме, понизить давление, нарушить дыхательный процесс, вызвать сердечную недостаточность и в конечном итоге привести к летальному исходу.

Подобный метод лечения наркомании в домашних условиях используют те люди, которые не бояться рисковать своей жизнью или жизнью близкого человека ради экономии денежных средств, необходимых на лечение в специализированном учреждении.

Риск – ценою в жизнь, так же является нормой для людей, которые пытаются скрыть от посторонних что столкнулись с проблемой наркомании. В основном это люди, которые занимают руководящие должности или являются сотрудниками госструктур.

Самостоятельные попытки лечения наркомании в домашних условиях не избавят человека от зависимости, а лишь отсрочат неизбежное!

Травяные чаи, психостимуляторы, кодировки или замена наркотика на алкоголь – самое распространенное лечение от наркомании, не выходя из дома. Каждый зависимый человек пробовал тот или иной метод борьбы с наркотическим влечением без помощи специалистов, но мало кто смог пройти этот путь до конца.

Домашнее лечение наркомании сопровождается неконтролируемой агрессией, депрессией, нарушением сна и аппетита… Зависимый человек начинает искать пути для того, чтобы избавиться от навязчивой идеи употребить наркотик, но к сожалению… опускает руки и возвращается в употребление.

Не занимайтесь самолечением!

Наркомания сопровождается психической и физической зависимостью от психоактивного вещества (ПАВ) и требует профессионального лечения в специализированном учреждении.

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» используются действенные методики по борьбе с химической и нехимической зависимостью.

Полный курс психосоциальной реабилитации обеспечивает не только выход из физической зависимости, но и восстановление психики, пострадавшей от воздействия наркотических веществ.

Индивидуальный подход к клиенту, высококвалифицированный персонал, психологическая поддержка родственников, комплексная программа реабилитации – все необходимые составляющие, обеспечивающие длительную ремиссию.

Анонимное лечение наркомании и неразглашение личных данных – выход для тех, кто не хочет придавать проблему огласке.

Многие выпускники реабилитационных центров «Мой Выбор» оказывают поддержку участникам программы лечения наркомании, рассказывая о том, как им удалось справиться с внутренними противоречиями.

Лечение наркомании в реабилитационном центре на сегодняшний день единственный эффективный способ борьбы с зависимостью! Не стоит тратить время на самостоятельное лечение!