Как лечат алкоголизм и наркоманию?

как лечат наркоманию
Аватар пользователя root

Регулярное употребление алкоголя или наркотических веществ оказывает воздействие на все стороны человеческого организма. Алкоголик и наркоман страдает психическими расстройствами, испытывает физическое недомогание и сужает свой круг общения, отдавая предпочтение себе подобным. Своевременное вмешательство в жизнь зависимого человека и принятие мер по устранению алко- и наркозависимости сможет предотвратить ряд проблем, сопутствующих алкоголизму и наркомании и вернуть зависимого к трезвости. 

Странное поведение, замкнутость, нервозность, ночной образ жизни, наличие непонятных предметов, свертков, бутылок, лекарств, пропажа ложек и другие детали – это первый тревожный звонок, на который стоит обратить внимание. Важно помнить, что алкоголизм и наркомания - серьезные болезни, требующие вмешательства специалистов. Алко- и наркозависимость не пройдет как мигрень или простуда, для лечения химической зависимости используются специфическим методики, возвращающие человеку здравое мышление и поведение. 

Психологическая мотивация на лечение алкоголизма и наркомании 

На фоне систематического употребления психотропных веществ алкоголик и наркоман превращается в неуравновешенного, агрессивного и депрессивного человека. Зависимый, находясь в таком состоянии, теряет контроль над своими действиями и совершает ряд необдуманных поступков, несущих тяжелые последствия. Затуманенный разум, под воздействием психоактивных веществ (ПАВ), толкает на обман, разбои, кражи и другие правонарушения, преследуемые законом РФ. В связи с этим, большая часть зависимых людей имеет проблемы с правоохранительными органами или криминальное прошлое. Человек, испытывает стресс и на этом фоне происходит эмоциональный и психологический дисбаланс. В связи с неправильным мышлением, алкоголик и наркоман наотрез отказывается от лечения своей болезни, думая о том, что потеряет свободу и право выбора. В этом случае, родственникам зависимого следует обратиться за помощью к профессионалам, работающим с алко- и наркозависимыми. 

Квалифицированный специалист в области психологии сможет найти правильный подход и мотивацию на прохождение лечения от алкоголизма и лечения от наркомании. Психотерапевт найдет нужные рычаги воздействия на подсознание зависимого и добьется положительного эффекта. В лечении алкоголизма и наркомании истинное желание самого зависимого – это половина успеха, обеспечивающая достижение стойкой ремиссии. 

Как лечат алкоголизм и наркоманию в реабилитационных центрах? 

Реабилитационный центр – это один из эффективных способов лечения алкоголизма и наркомании. Курс лечения в подобном учреждении включает в себя все необходимые методики, направленные на изменение образа жизни и мышления зависимого человека. 

На начальном этапе происходит полное очищение организма – детоксикация от алкоголя, детоксикация от наркотиков, снятие ломки и абстинентного синдрома. Все эти процедуры производит врач, опираясь на индивидуальные физические особенности клиента. 

После того, как физический строй пришел в норму, в работу с выздоравливающим зависимым включаются психологи. Общение со специалистом направлено на изменение мышления и устранение очага проблемы алкоголизма и наркомании

В большинстве реабилитационных центров, курс лечения алкоголизма и лечения наркомании основан на 12-шаговой программе, успешно используемой в России более двадцати лет. Рекомендации этой методики помогают бывшим алкоголикам и наркоманам полностью контролировать свои мысли, эмоции и действия, и при этом наслаждаться полноценной трезвой жизнью. 

Психологическая реабилитация – это один из наиболее популярных и действенных способов лечения алкоголизма и лечения наркомании. На территории реабилитационного центра создаются все условия для того, чтобы восстановление выздоравливающего зависимого было безболезненным и максимально стойким. 

Лечение алкогольной и наркотической зависимости в реабилитационном центре «Мой Выбор» 

Крым – славится своими шикарными панорамными видами, чистым воздухом и пляжными курортами. Многие жители материковой России приезжают на полуостров чтобы отдохнуть от суеты большого города и улучшить состояние здоровья. Санатории, пансионаты, детские лагеря Крыма ежегодно принимают большое количество людей и навсегда оставляют незабываемый след отличных воспоминаний. 

Реабилитационные центры «Мой Выбор», расположенные на побережье Черного моря, пользуются большим спросом из-за эффективной программы лечения алко- и наркозависимости и удачного месторасположения. 

Выздоравливающие зависимые, проходящие курс лечения химической зависимости в реабилитационном центре «Мой Выбор» имеют возможность познакомиться с культурой, историей полуострова и вдоволь насладиться купанием в море. 

Психосоциальная реабилитация рассчитана на срок от 3 – 6 месяцев и имеет свои характерные отличия, от других программ лечения алкоголизма и наркомании

Реабилитационные центры в Ялте, Севастополе и других городах Крыма сотрудничают с медицинскими работниками, оказывающими первую помощь, поступившим клиентам. После этого, с выздоравливающими зависимыми начинают работать психологи, психотерапевты, арт-терапевты и другие специалисты. Индивидуальные и групповые занятия позволяют проводить детальный самоанализ, выявить причины, которые привели к употреблению, взять на себя ответственность и контроль над своим мышлением и поведением. Регулярное общение и корректировка психолога, постепенно меняет личность выздоравливающего зависимого, наделяя его такими качествами как: чувство долга, дисциплина, самоконтроль и другие. 

Одним из эффективных методов, используемых в программе лечения алко- и наркозависимости, который оказывает кардинальное воздействие на становление новой личности, является домашняя трудотерапия. Выздоравливающие зависимые самостоятельно готовят себе еду и занимаются уборкой дома, в котором проживают. Распределение должностных обязанностей происходит по индивидуальным предпочтениям участников программы реабилитации, которые проявляют интерес к тому или иному виду домашней деятельности. 

В рамках программы лечения алкоголизма и наркомании в реабилитационных центрах «Мой Выбор» отдельное место занимает культурное и социальное развитие выздоравливающих. Участники программы реабилитации посещают кинотеатры, театры, музеи, выставки и другие массовые мероприятия. Активный отдых – это неотъемлемое и любимое занятие всех участников программы реабилитации. Выздоравливающие зависимые с удовольствием занимаются спортом, играют в теннис, боулинг, пейнбол, катаются на коньках, а жарким летом наслаждаются плаванием. 

В гости к выздоравливающим зависимым часто приезжают выпускники программ реабилитации, ресоциализации и делятся с ребятами своими жизненными историями. Общение во время таких встреч отличается своей непринужденностью, открытостью и теплотой. Участники программ лечения алкоголизма и наркомании получают ответы на интересующие вопросы, связанные с внутренним противостоянием во время реабилитации. Истории бывших наркоманов, а в настоящем успешных, счастливых и трезвых людей, заряжают выздоравливающих ребят особенной силой, помогающей преодолевать все препятствия на пути к трезвости. 

Отдельное внимание стоит уделить программе ресоциалиации, следующей ступени в лечении алкоголизма и наркомании. На этом этапе, многие выздоравливающие зависимые чувствуют себя свободней, сильней и желают самостоятельно двигаться по жизни. Но, как показывает практика, периоду ресоциализации следует уделять особое внимание для плавного выхода в социум, наполненный соблазнами. В это время моральная поддержка и психологическая помощь выздоравливающим, способна предотвратить возможный срыв. 

В реабилитационных центрах «Мой Выбор» с каждым годом положительные результаты лечения алкоголизма и лечения наркомании становятся гораздо выше. Сотрудники реабилитационных центров прилагают немалые усилия для того, чтобы избавить человека от смертельной привычки и помочь закрепить результат трезвости.

Корректировка программы лечения и подбор новых способов воздействия на зависимого человека позволяют сделать курс лечения индивидуальным и эффективным. Круглосуточное наблюдение за выздоравливающими и психологическая поддержка родственников позволяют полностью искоренить проблему алкоголизма и наркомании в семье.

Leave a comment

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.